リスクの高い冒険はしないで下さい
こんにちは
しいです
「お弁当のおかずの
レパートリー増やしたい!!」
そんなあなたに
読んで欲しい内容です
お弁当を作っていく中で
誰もが
ぶつかる壁があります
それは
「同じおかずになってしまう」という事です
このおかず飽きたし
いつもこればかりじゃ、、、
と思い
安定おかず増やしたい!!
ってなります
そんな時に
やってしまうミスがあります
それは
新しい材料を買って
ゼロから作るという事です
新しい定番おかず作るのだから
違う材料が必要になると思っていませんか?
実は、、、
これは全く違います
なぜかというと
失敗をしてしまう可能性がある
これだけです
初めて使う食材の特性を
知らないので
失敗が起きてしまうのです
一生懸命作ったのに
失敗して
おかずがなくてご飯だけのお弁当って
悲しいですよね
失敗ほどリスクの高い事はありません
「でも、
レパートリー増えないよ」
そんなことありません!!!
今まで使っている食材を
アレンジすれば良いのです
形を変えたり
味付けを変えるのではなく
+ひと手間です
どんなひと手間があるのか
今回は
一番使いやすく
王道である「たまご」のレパートリーを
紹介します
たまごは
黄色で
お弁当に入っていると
とても色鮮やかになります
たまご焼きや
ゆで卵が一般だと思います
ここから
ひと工夫していけば
レパートリーは増えます
そして
お弁当のレベルが上がります
たまご焼きなら
ゴマを一緒に入れたり、
大葉を千切りして一緒に巻けば
ひと工夫できます
ゆで卵なら
煮卵にしたり
潰してマヨネーズと和えてサラダにしたり
豚肉巻いて肉巻きゆで卵など、、、
アレンジは
無限です
無限という事は
レパートリーも無限です
アレンジには
不正解がありません
全て正解です
そして
絶対に失敗しません
失敗しなくて
定番おかずのレパートリーが
確実に増えるのです
だから
レパートリーを増やしたいあなた!!
他の食材を買う前に
自分の今まで使っているもので
冒険して見ませんか?
道は見えているので
安心です
冒険したあとでも
他の世界にはいけます
まずは
目の前の食材と
冒険してください
そこからです
そのために
その食材のことを知ってください!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
次回も楽しみにしていてください
気になったらまたきてくださいね