材料と工程は少ないほうが良い
こんにちは
しいです
前の記事で
安定おかずを作るメリットを
教えたと思います
読んでない人は
下から飛べるので読んでください
安定おかずには
メリットしかありません
しかし
実際何を作れば良いのか、、、
どんなものを作ればいいかわからない
だから
レシピ本で
超簡単!
時短!
お手軽!
と書いてあるものを作ろうとしていまいがちです
しかし
初めてやることばかりで
「ぜんぜん簡単じゃない」
そういう経験をしてしまいます
超簡単!
と書いてありますが
この基準は
著者の基準なのです
著者の方が
超簡単!と書いてあっても
著者とわたしたちの基準は
全く違うのです
だからこそ
あなただけの
定番おかずを作って欲しいです
え?
そんな突き放されても
作り方がわからないんですけど
と思いますよね?
だから
これを読んでるあなただけに
あなただけの
定番おかずを作る極意を
特別に教えしたいと思います
それは、、、
材料は2つまで!!!
たったこれだけです
どういうこと?と思いますが
そのままです
おかずを作るときに
たくさん材料が必要だと
作ろうと思いませんよね
レシピ本でも
材料だけで
1ページあったりしますよね
その材料を買うより
冷凍食品買ったほうが安上がりじゃない?
と思ってしまいます
私も実際思っていました
こう思ってしまったら
レシピを見なくなります
そして一生作らないでしょう
だから
冷凍食品買うより
材料買ったほうが
いいもの作れるし安い!!
と思わせる
おかずのレシピではないといけないのです
そのために
材料は少ない方がいいのです
また
材料だけではなく
作る工程も少ない方がいいです
下準備とか
面倒ですよね
ぱぱっとできると
簡単で良いですよね
前半部分で言った通り
簡単の判断基準は
人それぞれなので
「私からしたら難しい!!」
と思う方もいると思います
でもこの考えを
一人暮らしをしている
学校の子に教えてみたところ
お弁当作りが
格段に簡単になった!と言ってくれて
お弁当を持ってきてくれる回数が増えました
周りの子達が
お弁当持ってきてくれると
私も嬉しいです
なので
皆さんも作ってくれると
嬉しいです
まずは
おかずに使う2つの食材を選んでください
そこから
作っていきましょう
絶対に試してみてください
今回はここら辺で、、、
よかったら
読者やブックマークに入れてくださると
嬉しいです
次回も楽しみにしていてください
最後まで読んでくださりありがとうございました。